Du côté de la cuisine à la Gélinotte


Pourquoi  le choix d'une carte  simple?

 

Nous travaillons prioritairement avec des produits frais et locaux.

Plutôt qu'une surabondance de choix, souvent permise par l'utilisation de produits surgelés, nous préférons nous concentrer sur quelques belles assiettes généreuses, mettant en avant des produits fermiers de qualité !

 

Bon appétit !


photo Marie Maton
photo Marie Maton

En Automne au restaurant


La Carte du weekend

samedi 18 et dimanche 19 novembre

 

Entrée

Quiche au Brocolis, Tomates confites

et sa Salade - 6 euros

 

Plats au choix

Effiloché de brebis de Belledonne confit,

Estouffade de légumes de saison,

Riz basmati et Velouté de courge - 16 euros

ou

Tarte fermière ou Quiche au Brocolis et Tomates confites,

Velouté de courge, Estouffade de légumes de saison,

Chutney et Fromage - 14 euros

 

Les Spécialités montagnardes au four

la Tartiflette : "Star de la cuisine de montagne savoyarde !"

Pommes de terre, Oignons, Lard fumé, Ail, Vin blanc et Reblochon - 16 euros

 

la Baujiflette : "Parfait quand il fait en dessous de 30 degrés !"

Pommes de terre, Oignons, lard fumé, Ail, Vin blanc et Tome des Bauges - 16 euros

 

la Vercoriflette : "Plus relevée grâce au Bleu de Sassenage"Pommes de terre, Oignons, Lard fumés, Ail, Vin blanc et Bleu de Sassenage - 16 euros

 

Menu Enfant à 10 euros

Plat Enfant seul à 8 euros

Jambon blanc ou Brouillade au fromage

Purée maison/Crudités

et

Fromage blanc à la crème de Marron

ou à la confiture de Myrtille artisanales

 

 

Desserts au choix

Tarte au chocolat noir et poires fraîches - 6 euros

ou

 Tarte/Crumble aux Pommes et à la Myrtille - 5 euros

ou

Gâteau à la Courge, nappage au Fromage blanc - 5 euros

ou

Fromage blanc bio de la Ferme cochet d'Herbeys (38) - 5 euros

(Confiture de Myrtille ou Framboise ou Crème de Marron des Haute Alpes)

 


Les Glaces de la Ferme des Délices de Revel


Pas disponibles en ce moment au restaurant...


 De la vache à la glace, du verger au sorbet, nos glaces proviennent de La Ferme des Délices à Revel.

Elles sont fabriquées avec passion par Anne-Sophie Cosson grâce aux lait de ses trois vaches jersiaises Caresse, Câline et maintenant Rivière et des fruits du jardin.

Vous pouvez visiter, déguster et acheter à la ferme tous les samedi de 15h30 à 18h30.

Les Glaces Caresse et Câline

1 boule 3.50 euros  2 boules 6 euros  3 boules 8.50 euros

Les parfums des glaces:

Vanille - Chocolat-Lavande

Les parfums des sorbets:

Framboise-Cassis - Coing


"Qu'y a-t-il dans vos assiettes?"

*La grande partie de nos viandes sont fermières et biologique (Allier, Drôme)

*Les Fromages de Chèvre et Faisselles proviennent de la Chèvrerie de Revel et du Vercors pour les faisselles de vache et le Bleu, des Bauges pour la Tomme et le Gruyère

*Les glaces viennent de La Ferme des Délices à Revel, elles sont bio, équitables et farouchement délicieuses !

  *La Gélinotte travaille également avec l'Association Mangez Bio Isère

et Satoriz St Martin dHères

Tous les plats de la Gélinotte sont faits maison, à base de produits frais


photo Marie Maton
photo Marie Maton